Achtung beim Lesen von Zutatenlisten in Restaurants usw.
Verfasst: 4. Jul 2020, 14:23
Mir ist es jetzt schon zwei mal in Heidelberg untergekommen:
Ich freue mich: Oh! Glutenfreier Kuchen in einer Bäckerei! Steht sogar am Schaufenster angeschlagen. Der Kuchen sieht lecker aus!
Beim Bestellen dann die riesige Enttäuschung: Ja, der Kuchen ist zwar glutenfrei, aber lt. Aussagen der Verkäuferin wegen der Kontamination nicht geeignet für Zölis.
Auf der Suche nach einem Restaurant in Heidelberg eine Pizzeria gefunden: Sie haben glutenfreie Pizza und glutenfreie Nudeln. ABER laut Speisekarte (gaaaaanz hinten) wegen möglicher Kontamination nicht geeignet bei Zöliakie.
Also bitte achtet drauf, wenn ihr in ein Restaurant oder Bäckerei oder ähnliches geht: Lest auch das Kleingedruckte am Ende er Speisekarte oder vergewissert euch, ob man darauf achtet, dann die gf gekennzeichneten Sachen auch sauber bleiben.
Gut gemeint ist das Gegenteil von gut gemacht ... und der Zöli muss es womöglich ausbaden.
Ich freue mich: Oh! Glutenfreier Kuchen in einer Bäckerei! Steht sogar am Schaufenster angeschlagen. Der Kuchen sieht lecker aus!
Beim Bestellen dann die riesige Enttäuschung: Ja, der Kuchen ist zwar glutenfrei, aber lt. Aussagen der Verkäuferin wegen der Kontamination nicht geeignet für Zölis.
Auf der Suche nach einem Restaurant in Heidelberg eine Pizzeria gefunden: Sie haben glutenfreie Pizza und glutenfreie Nudeln. ABER laut Speisekarte (gaaaaanz hinten) wegen möglicher Kontamination nicht geeignet bei Zöliakie.
Also bitte achtet drauf, wenn ihr in ein Restaurant oder Bäckerei oder ähnliches geht: Lest auch das Kleingedruckte am Ende er Speisekarte oder vergewissert euch, ob man darauf achtet, dann die gf gekennzeichneten Sachen auch sauber bleiben.
Gut gemeint ist das Gegenteil von gut gemacht ... und der Zöli muss es womöglich ausbaden.