Quinoa & Amaranth usw. aus der Rhön
Verfasst: 4. Jan 2021, 11:07
Quinoa und Amaranth sind bekannt als köstliche, echt wertvolle glutenfreie Körner aus Südamerika. Bis die bei uns auf den Teller kommen, haben die also meist schon jede Menge Transportkilometer hinter sich. Was schon die Inkas erfreute, wird nun erfolgreich auf Feldern im Streutal (nahe bei Bad Neustadt an der Saale) angebaut. Ich traute meinen Augen kaum, als ich vorhin die Zeitungsüberschrift sah: "Quinoa, Amaranth und Hanf: Superfood direkt aus dem Streutal".
Ich werde dran bleiben und die weitere Entwicklung beobachten. Und sobald Radfahren wieder Spaß macht, wird ein Besuch auf dem Hof eines meiner ersten Ziele sein, denn ich möchte mich direkt vor Ort umsehen, wie es da mit Kontaminationsrisiken aussieht, da dort ja auch Dinkel angebaut wird. Bis dahin bleibt vorerst nur der gelegentliche Blick auf die Website , die auch verrät, dass es da noch mehr leckere glutenfreie Sachen angebaut werden, wie z.B. Beluga-Linsen, Mohn, Kümmel usw. Besonders interessant finde ich, dass dort als Rankhilfe für Linsen auch gf Leindotter eingesetzt wird, eine Nutzpflanze, von der ich ehrlich gesagt noch nie gehört habe.
Ich werde dran bleiben und die weitere Entwicklung beobachten. Und sobald Radfahren wieder Spaß macht, wird ein Besuch auf dem Hof eines meiner ersten Ziele sein, denn ich möchte mich direkt vor Ort umsehen, wie es da mit Kontaminationsrisiken aussieht, da dort ja auch Dinkel angebaut wird. Bis dahin bleibt vorerst nur der gelegentliche Blick auf die Website , die auch verrät, dass es da noch mehr leckere glutenfreie Sachen angebaut werden, wie z.B. Beluga-Linsen, Mohn, Kümmel usw. Besonders interessant finde ich, dass dort als Rankhilfe für Linsen auch gf Leindotter eingesetzt wird, eine Nutzpflanze, von der ich ehrlich gesagt noch nie gehört habe.