Rote Linsen, fein gemahlen ...
Verfasst: 12. Nov 2020, 14:22
sind in vielerlei Verwendungen ein toller und sicher glutenfreier Ersatz für den üblichen Einsatz von "Mehl".
Angeregt durch Sibylles Pfannkuchenrezept mit Mehl aus roten Linsen, habe ich inzwischen auch noch andere Sachen probiert - und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Heute habe ich es z.B. für eine helle Grundsoße verwendet. Also zu gleichen Teilen Butter und Mehl anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bisher habe ich dafür Reismehl verwendet und heute erstmals frisch gemahlene rote Linsen. Wow! Eine echte Bereicherung, nicht nur was die wertvolleren Inhaltsstoffe betrifft, sondern auch geschmacklich. Ich werde dabei bleiben, nun immer öfter rote Linsen zu mahlen, wenn ich irgendwo "Mehl" brauche.
Andere Linsen kommen für solche Einsätze eher nicht in Frage, weil die sehr viel länger Garzeiten haben als die roten Linsen.
Was sind Eure Erfahrungen und/oder Ideen für nicht alltägliche Verwendungen von roten Linsen?
Ich habe ja neulich schon meine Versuche mit Amaranth, roten Linsen und Leinsamen vorgestellt.
Angeregt durch Sibylles Pfannkuchenrezept mit Mehl aus roten Linsen, habe ich inzwischen auch noch andere Sachen probiert - und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Heute habe ich es z.B. für eine helle Grundsoße verwendet. Also zu gleichen Teilen Butter und Mehl anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Bisher habe ich dafür Reismehl verwendet und heute erstmals frisch gemahlene rote Linsen. Wow! Eine echte Bereicherung, nicht nur was die wertvolleren Inhaltsstoffe betrifft, sondern auch geschmacklich. Ich werde dabei bleiben, nun immer öfter rote Linsen zu mahlen, wenn ich irgendwo "Mehl" brauche.
Andere Linsen kommen für solche Einsätze eher nicht in Frage, weil die sehr viel länger Garzeiten haben als die roten Linsen.
Was sind Eure Erfahrungen und/oder Ideen für nicht alltägliche Verwendungen von roten Linsen?
Ich habe ja neulich schon meine Versuche mit Amaranth, roten Linsen und Leinsamen vorgestellt.