Biskuit ohne Ferigmehl | Tortenboden & Schokoboden & Nussboden
Verfasst: 21. Dez 2020, 11:34
fluffiger Tortenboden, glutenfrei und nur wenig süß
Grundzutaten für eine volle Springform mit 28 cm Durchmesser, woraus man 3 Böden schneiden kann
5 Eier
25 g Zucker oder mehr
1 Prise Salz
125 g Maisstärke
(1/2 TL Natron/Backsoda oder gf Backpulver)
Zubereitung
*Backofen auf 175 °C vorheizen
*Maisstärke und Natron vermischen (Eigentlich ist kein Triebmittel erforderlich, deshalb steht das bei den Zutaten in Klammern.)
*Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen
*Eigelbe dazu geben und noch etwas weiter schlagen
*Maisstärke vorsichtig unter die Eimasse heben
*in eine Springform geben und 12 bis 15 min backen
Varianten
dunkler Tortenboden
Hierfür mische ich zur Maisstärke noch einen gehäuften Esslöffel Backkakao. Die anderen Zutaten bleiben wie im Grundrezept angegeben.
Nussboden
Hierfür ersetze ich die Maisstärke durch die gleiche Menge gemahlene Haselnüsse.
Grundzutaten für eine volle Springform mit 28 cm Durchmesser, woraus man 3 Böden schneiden kann
5 Eier
25 g Zucker oder mehr
1 Prise Salz
125 g Maisstärke
(1/2 TL Natron/Backsoda oder gf Backpulver)
Zubereitung
*Backofen auf 175 °C vorheizen
*Maisstärke und Natron vermischen (Eigentlich ist kein Triebmittel erforderlich, deshalb steht das bei den Zutaten in Klammern.)
*Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen
*Eigelbe dazu geben und noch etwas weiter schlagen
*Maisstärke vorsichtig unter die Eimasse heben
*in eine Springform geben und 12 bis 15 min backen
Varianten
dunkler Tortenboden
Hierfür mische ich zur Maisstärke noch einen gehäuften Esslöffel Backkakao. Die anderen Zutaten bleiben wie im Grundrezept angegeben.
Nussboden
Hierfür ersetze ich die Maisstärke durch die gleiche Menge gemahlene Haselnüsse.