Erdäpfelkas
Verfasst: 9. Nov 2020, 13:08
Eben auf der Suche nach einem ganz anderen Rezept bin ich über dieses hier gestolpert, das sich wohl bestens für die meisten von uns eignet und ohne exotische Zutaten auskommt. Hier nur die Zutaten:
Gekochte, kalte Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Zwiebel und dazu Rahm oder Joghurt. Alles Weitere ist nachzulesen auf https://www.gutekueche.at/erdaepfelkas-rezept-1166
Mir fallen etliche köstliche Sachen ein, zu denen so ein Erdäpfelkas gut passen würde. Nicht nur hart gekochtes Ei, auch Lachsscheiben, Schinken, Forellenfilets .... Nach meinen Berechnungen kommt der Erdäpfelkas (mit 125 g Rahmjoghurt/ 500 g Kartoffeln) auf ungefähr 70 kcal/100g in Form von 1,7 g Fett, 10,9 g Kohlehydrate und 2,1 g Eiweiß. Also ein recht "schlanker" Leckerbissen. Und gut vorzubereiten, wenn man davon ausgeht, dass man später schnell etwas zu essen braucht.
Gekochte, kalte Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Zwiebel und dazu Rahm oder Joghurt. Alles Weitere ist nachzulesen auf https://www.gutekueche.at/erdaepfelkas-rezept-1166
Mir fallen etliche köstliche Sachen ein, zu denen so ein Erdäpfelkas gut passen würde. Nicht nur hart gekochtes Ei, auch Lachsscheiben, Schinken, Forellenfilets .... Nach meinen Berechnungen kommt der Erdäpfelkas (mit 125 g Rahmjoghurt/ 500 g Kartoffeln) auf ungefähr 70 kcal/100g in Form von 1,7 g Fett, 10,9 g Kohlehydrate und 2,1 g Eiweiß. Also ein recht "schlanker" Leckerbissen. Und gut vorzubereiten, wenn man davon ausgeht, dass man später schnell etwas zu essen braucht.