Liptauer, irgendwann in weit entfernter Vergangenheit, ist der mir öfter mal begegnet und hat mir gut geschmeckt. Aber er ist in Vergessenheit geraten, bis ich jetzt zufällig ein Rezept gesehen habe und neugierig geworden bin. Was genau war das noch mal?
Das Rezept verrät: Hauptzutaten sind Quark, Butter und Sauerrahm, dazu Zwiebel, Paprikaschote, Essiggurkerl und Kapern. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Senf und oben drauf noch Petersilie.
Rezept nachzulesen auf https://www.gutekueche.at/liptauer-rezept-1653
Aufgestrichen - Liptauer
Ob daheim oder für den Pausensnack, Ideen gegen den kleinen Hunger sind immer willkommen. Auch Brotrezepte sind hier richtig.
Zurück zu „Glutenfreie kalte Küche“
Gehe zu
- Zöliakie-Treff - das Archiv
- Das neue Forum
- ↳ Themenbereiche
- Diagnose?
- ↳ Diagnostik bei Kindern
- ↳ Zöliakie-Nachweis bei Erwachsenen
- ↳ Andere durch Gluten bedingte Erkrankungen
- ↳ Zöliakie kommt selten allein
- ↳ die Milch macht's
- ↳ erst süß, dann Bauchweh
- ↳ andere Autoimmunerkrankungen
- ↳ Risiken von A bis Z
- Ernährung
- ↳ Grundregeln zur glutenfreien Ernährung
- ↳ Ein Zöli am Familientisch
- ↳ Essen daheim
- ↳ Glutenfreie Hauptgerichte
- ↳ Glutenfreie kalte Küche
- ↳ Glutenfreies für Naschkatzen
- ↳ Besondere Gelegenheiten
- ↳ Essen außer Haus
- ↳ Hier konnte ich gut glutenfrei essen
- ↳ Was und wo wir einkaufen
- ↳ Zöliakie auf Reisen
- ↳ Unterwegs in Deutschland
- ↳ Unterwegs in Europa
- ↳ Unterwegs außerhalb Europas
- Sonstige Fragen rund um Zöliakie und glutenfreies Leben
- ↳ Arzneimittel, Kosmetika und was uns sonst noch bewegt