Pfannkuchen aus roten Linsen
Pfannkuchen aus roten Linsen
Linsenpfannkuchen sind schnell gemacht und von Natur aus gf.
Die Zutaten für eine Person:
2 Messlöffel rote Linsen, gemahlen (geht ganz einfach in der Kaffeemühle)
1 Ei
etwas Salz
ca. 4 Messlöffel Wasser
1 Msp gf Backpulver oder Natron
Das Ganze rührt man zusammen und lässt es ca. 10 Minuten quellen. Danach in der Pfanne ausbacken.
Ich habe den Pfannkuchen mit Tomate und Thunfisch gefüllt.
Die Zutaten für eine Person:
2 Messlöffel rote Linsen, gemahlen (geht ganz einfach in der Kaffeemühle)
1 Ei
etwas Salz
ca. 4 Messlöffel Wasser
1 Msp gf Backpulver oder Natron
Das Ganze rührt man zusammen und lässt es ca. 10 Minuten quellen. Danach in der Pfanne ausbacken.
Ich habe den Pfannkuchen mit Tomate und Thunfisch gefüllt.
Zuletzt geändert von Sibylle am 10. Jul 2020, 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Bei mir wurden zwei leckere Pfannkuchen draus. Mit Frischkäse, mal mit mal ohne Kräuter, dazu Tomate und Mungobohnenkeimlinge, ein in jeder Hinsicht leichter Genuß.
Danke für diese wirklich einfache und schnell zuzubereitende Rezept!
Monika
Danke für diese wirklich einfache und schnell zuzubereitende Rezept!
Monika
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Wow das sieht ja richtig lecker aus! Bin so oder so ein riesen Fan von roten Linsen
Probiere das Rezept heute Abend gleich aus.
Probiere das Rezept heute Abend gleich aus.
- LebenOhneGluten
- Beiträge: 7
- Registriert: 13. Okt 2020, 09:38
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Da kann ich nur zustimmen WOW. Das sieht klasse aus! Das muss ich direkt auch mal ausprobieren. Da wird sich mein Kleiner bestimmt freuen, der liebt Pfannkuchen
VG, Simona
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Das sieht sehr lecker aus. Wir verwenden meistens eine Mischung aus Buchweizenmehl (wer es mag) und Bananen.
**************
Admin & Moderator moni130 stellt fest:
Thema verfehlt! Es geht hier um die Verwendung von roten Linsen für Pfannkuchen und nicht um irgendwelche anderen Zutaten.
**************
Admin & Moderator moni130 stellt fest:
Thema verfehlt! Es geht hier um die Verwendung von roten Linsen für Pfannkuchen und nicht um irgendwelche anderen Zutaten.
-
- Beiträge: 10
- Registriert: 10. Nov 2020, 15:59
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Wow, die Pfannkuchen sehen super lecker aus!
Ich werde das Rezept auf jeden Fall mal probieren.
Vielen Dank fürs Teilen!
Grüße
Ich werde das Rezept auf jeden Fall mal probieren.
Vielen Dank fürs Teilen!
Grüße
Lebensfreude ist die beste Kosmetik
-
- Beiträge: 10
- Registriert: 13. Nov 2020, 17:38
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Das sieht richtig richtig lecker aus! Dankeschön für das Rezept.
Bisher war ich noch nicht so begeistert von meinen glutenfreien Pfannkuchen-Kreationen. Vielleicht gelingt mir diese etwas besser
Bisher war ich noch nicht so begeistert von meinen glutenfreien Pfannkuchen-Kreationen. Vielleicht gelingt mir diese etwas besser
- rezeptefreund
- Beiträge: 5
- Registriert: 24. Nov 2020, 15:59
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Hey, vielen Dank für das tolle Gericht. Habe es nachgekocht und schmeckt wirklich super. Ich nutze sonst auch meist Buchweizenmehl und Bananen. Aber mit Linsen lässt er sich mit vielen Dingen kombinieren. Ich habe ihn mit Lachs und Frischkäse sowie ein paar Lauchzwiebeln belegt. Kann ich nur weiterempfehlen.
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Ja, das kann ich mir auch gut vorstellen.
Re: Pfannkuchen aus roten Linsen
Ihr Lieben,
ich finde, man kann da nicht oft genug darauf hinweisen: lest unbedingt die Linsen aus! Heute habe ich das mit meiner Tochter zusammen gemacht und sie hat sich jedes Mal sehr gefreut, wenn sie ein Getreidekorn vor mir gefunden hat. Ich habe mich vor allem vor dem Haufen erschreckt, der da schon bei 500 Gramm Linsen zusammen kam.
Bei Roten Linsen hatte ich das Problem bisher nicht so sehr wie bei den "normalen", aber darauf vertrauen würde ich nie!
Ich weiß, das hat wenig mit dem Rezept an sich zu tun, aber am liebsten würde ich das als Warnhinweis unter JEDES Rezept mit Linsen setzen.
Bleibt wachsam!
(und gesund. )
Liebe Grüße
Anne
ich finde, man kann da nicht oft genug darauf hinweisen: lest unbedingt die Linsen aus! Heute habe ich das mit meiner Tochter zusammen gemacht und sie hat sich jedes Mal sehr gefreut, wenn sie ein Getreidekorn vor mir gefunden hat. Ich habe mich vor allem vor dem Haufen erschreckt, der da schon bei 500 Gramm Linsen zusammen kam.
Bei Roten Linsen hatte ich das Problem bisher nicht so sehr wie bei den "normalen", aber darauf vertrauen würde ich nie!
Ich weiß, das hat wenig mit dem Rezept an sich zu tun, aber am liebsten würde ich das als Warnhinweis unter JEDES Rezept mit Linsen setzen.
Bleibt wachsam!
(und gesund. )
Liebe Grüße
Anne